365bet提款验证
收藏本站  |  设为首页
 
首 页  365bet提款验证  365bet娱乐场在线下载  学生作品  教育科研  领导关心  友好往来  本宫风采  社团展示  荣誉展示  党建专栏  红领巾展览馆 
·2019年春季兴趣培训报名缴费须知  ·365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载(湖东分部)2019年春季兴趣培训安排表  ·365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载(本部)2019年春季兴趣培训安排表 
荣誉展示
您现在的位置:首页 >首页 >荣誉展示 >
喜报!365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载文学社学员喜获省级读书征文评比二等奖!
作者: | 发布时间:2019-01-18 | 来源:365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载 | 点击数:124

在笔墨书香中,分享收获的喜悦;

文学创作中,追寻梦想的脚步。

 4月初365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载文学社组织全体学员积极参加了由共青团湖州市委、湖州市教育局、少先队湖州市工作委员会共同举办的“读习爷爷读过的书  争做新时代好少年”读书征文活动,比赛前各班老师引导学员阅读了推荐书目里习爷爷读过的古今中外经典读物,在进行阅读及写作方法指导,并通过各班积极竞争与层层选拔后,王艺涵同学的作品脱颖而出,参加了湖州市级的评比,光荣地获得了一等奖,与此同时代表了湖州市参加浙江省的主题征文评比活动,最终获得省级二等奖的殊荣。

 证书照片1.jpg

  证书照片2.jpg

 

                                小作家风采

 

生活照片1.jpg

 

简介:

王艺涵,365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载“梦之星”小作家班学员,曾获得校园十大小作家称号。20175月在少年宫文学社第三届创意写作大赛中获二等奖;201712月在梦之星小作家班观后感评比中获一等奖;20186月在“读习爷爷读过的书 争做新时代好少年”读书征文活动中,荣获省级二等奖、市级一等奖。

 

       获奖作品赏析

    永不言弃

                 -----读《老人与海》有感

                365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载梦之星小作家班高年级   王艺涵 

一步步向着前方的梦,不惧迎面的风,锲而不舍,永不言弃。

                                                   ——题记

读完美国着名作家海明威的小说《老人与海》之后,我仿佛置身大海,望着圣地亚哥驾着小船愈行愈近的身影。落日的余晖,为这位老人镀上了一层薄金,迎接着这位归来的英雄——即使他带回的只是一副只剩头尾的鱼骨架。

最让我觉得惊心动魄的是老人与鲨鱼搏斗的场景。在我们看来,也许老人是徒劳的,但他仍不顾一切地竭力抗争。我的心被深深地牵动着,我担心老人的安危,更被老人的不言放弃和超凡勇气所折服!这是何等的坚持,让他在经历了84天一无所获的挫败之后,依旧出海;这是何等的毅力,让他与巨大的马林鱼搏斗了三天三夜,始终没松开手;这是何等的勇气,让他面对鲨鱼的袭击,竟毫无惧色……这正如海明威所说:一个人生来并不是给打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。

去年,我有幸代表学校参加了湖州市中小学“垃圾分类”主题演讲比赛。怀着激动忐忑的心情,我开始了一遍遍地排练。离比赛还有一个星期时,学校特地请来了校外的专家老师来给我辅导。自信满满的我声情并茂地开始了演讲,却不曾想,等来的并不是赞许,而是扑面而来的一盆冷水:发音不饱满,眼神不到位,语气,手势……怎么办?只剩下短短几天了,我的信心一下子跌落到了谷底。

正当我在失望的边缘前犹豫退缩,在挫折的漩涡里徘徊不前之时,我的眼前浮现出了圣地亚哥那双如海一般澄澈、湛蓝的眼睛。与老人相比,我遇到的这点小小的困难又算得了什么呢?我重新拾起了演讲稿,练眼神、定手势、抓表情,一个字一个字地发音,一句话一句话地琢磨……一个星期后,我自信地站在了比赛舞台的中央,从评委老师赞许的目光中,我知道:我成功了!捧着一等奖证书的那一刻,我知道是老人和那一片海在不经意间给了我锲而不舍的勇气……

我们的人生之路才刚刚开始,前方或许有磨砺有坎坷,但那又怎样?永不言弃的圣地亚哥,身残志坚的海伦凯勒,不屈服于命运的贝多芬……从他们身上,我们汲取着力量,还有什么困难能阻挡我们实现梦想的步伐呢?

 

 生活照片2.jpg

                                                     优秀作品节选一

     痴迷书香(片段)

                                                                  小作者:王艺涵

人生一世,草木一秋。时光,她千回百转,改变了一切,唯独不变的是我对书的那份痴迷。多少个寂静的夜晚,我为书香而魂牵梦萦……

我曾梦回大唐,看见一个白衣少年郎,那个写下“云想衣裳花想容”的李太白;那个写下“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”豁达乐观的李太白;那个写下“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”手持长剑的李太白;那个写下“举杯邀明月,对影成三人”用剑伤的寒光下酒的李太白……

记忆是时光的花,在时光里绚烂。总有人记得,那写下“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,“挟天仙以邀游,抱明月而长终”的苏东坡;那写下“知否,知否,应是绿肥红瘦”的李清照。

我还曾惊回姑苏,在云深不知处里,听见那个名为蓝湛的少年;在抚琴轻喃,看见那个唤名无羡的黑袍少年时,忽然想起一句“忘羡一曲远,曲终人不散”。知晓他们乃武林中人,走路带风,嘴角含笑。

阳光正好,微风拂梢。捧一本书,翻开书页,找到诗与远方。深吸一口历史的气息,看见千千万,遇见千千万,也痴迷于那份幽幽的书香……

 

                                           优秀作品节选二

 

与书为友(片段)

小作者:王艺涵

古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,但我并不向往那所谓的“黄金屋”、“颜如玉”,我只爱书带给我的那份宁静与快乐。

像蜂蝶飞过花丛,像清泉流过山涧。每当回忆起我的读书生活,就不免涌起一股喜悦之情。的确,它们就好似一扇流光溢彩的玻璃窗。书,是我的知心好友,从小我便与她结下了不解之缘。

不知从何时起,我被古今中外的经典文学名着所深深地吸引,我徜徉在它们的世界里,任凭身心自由地旅行。我去倾听刘关张桃园三结义的豪言壮语;去发现哈利波特魔法世界的奥秘;去探索尘封已久铁门背后的秘密花园;去品尝枫树山上的枫糖。我会因为主人公的古灵精怪而开怀大笑,也会为了他们的离别而落泪……

书就像一匹神奇的骏马,带我领略人世间的真谛。我爱书,就像饥饿的人扑在了面包上,她将成为我永远的知己!

书,一场无与伦比的精神盛宴……



返回到顶部
会员登陆
姓名
手机
验证码
 
注册
站内搜索
 
各宫动态
·【海曙宫】“同心追梦”中层篇为两会专题学习会画上圆满的句号
·【海曙宫】《我的逗趣自画像》----超轻粘土DIY制作
·【海曙宫】乒乓嘉年华,快乐你我他
·【海曙宫】海曙区少先队队长学校举行2018级学员第三次培训
·【鄞州宫】“Open Day”情牵诺丁汉—英式文化体验活动顺利开展
·【余姚宫】红领巾图书驿站——共享阅读 同沐书香
·【青田宫】杭州市余杭区少工委来我宫参观交流
·【余姚宫】“缅怀先烈 感恩生活”清明节活动
·临安区第六届中小学生科技节隆重开幕
·“童心向党”—临安区第十四届“天堂儿歌”演唱比赛拉开序幕
·【温岭宫】第二届温岭市青少年风筝节圆满结束
·【湖州宫】 市少年宫素质拓展中心开展了“忆先人,表孝亲”香囊手工制作公益活动
荣誉展示
喜报!365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载文学...
少年宫文学社学员喜获湖...
365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载浙派琴筝在...
365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载参加浙江省...
  指导单位:浙江省青少年校外教育中心 主办单位:365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载
地址:浙江省湖州市仁皇山新区科博中心365bet体育备用_365bet提款验证_365bet娱乐场在线下载 电话:(086)0572-2399908
传真:(086)0572-2399908 技术支持:青少年宫在线[www.qsng.cn]
经营许可证编号 浙ICP备06041239号
http://www.huzhouqsng.com/